您是第位访问者
 
首页 > 技术与支持 > 技术解答
 
客户留言
产品选型
技术解答
维修服务
资料索取
 
技术解答
 

  问题:在质量流量计系统里能有空气吗?
 
  回答:高粘度的流体,在特定的场合,一般含有气泡,这些气泡在测量管道内振荡会干扰系统的稳定性,这种趋势可能影响测量精度,在恶劣情况下,测量管可能停止振荡。通过MASS6000的服务菜单或者增加压力可以诊断气流状态。
  进入服务菜单在菜单Driver Amplitude下读出数值,在正常工况下,例如水20 °C / 1 bar,典型的驱动振幅大约为9mA, 如果这个值比较高或者波动超过2-3mA,这表明系统中存在空气、蒸汽或其它气体而引起一个较高的衰减。此外,关闭传感器后面的阀门,启动泵然后增加泵的压力,如果零点变化比较稳定,则系统中有分布不均匀的气泡存在。

 

  问题:何时用 SITRANS LR 200 而不用超声波仪表?
 
  回答:超声波液位计用在没有蒸汽、压力、温度变化影响的简单应用场合。而雷达信号不受介质的蒸汽、压力、温度变化的影响。所以当有蒸汽和温度梯度时应选用雷达而不选超声波液位计,因为这些工况可能影响超声波液位计。

问题:什么场合一体化超声波物位计比SITRANS LR 200更适合?
 

回答:很短的量程时,一体化超声波液位计如西门子的Probe比雷达好,因为它的盲区更小。而且,Probe的波束角是10°(很小),它在小容器和有障碍物的窄容器中性能很好。

问题:SITRANS 系列产品使用哪些专利技术?
 
回答:SITRANS系列产品为西门子公司生产,应用西门子公司持有专利:专利号US8031557 B2 (Method of operating an acoustic pulse echo ranging system,国际专利分类G01F 23/296、G01S 15/10)、专利号US8149648 B2 (Method of processing echo pulses,国际专利分类G01S 15/00)、专利号US2013/0097267 A1(Method and radio communication device for the transmission efficient editing of multimedia messages,国际专利分类H04L 12/58)。

问题:MultiRanger100和MultiRanger200在配置和特点上有何共同点?

 
回答:两者均可测量一个点或两个点。

 两者均可选择三个或六个继电器。

 两者均有高级回波处理算法,TVT选择以及一些参数的精调如回波重整,TVT形状或脉冲宽度调整。

 两者均兼容Dolphin Plus

 两者均兼容Echomax传感器

 标准的Modbus RTU/ASCII,可通过RS-485端口或RS-232 RJ-11连接头。

 通过 SmartLinx (Profibus-DP, AB Rio, DeviceNet)通讯,背光LCD

 电源 AC (100 to 230 Vac) DC (12 to 30 Vdc)

 两者的接收器电路采用新型微分输入接收器以提高信噪比,并用双绞电缆。

问题:MultiRanger100和MultiRanger200有何区别??
 
回答:MultiRanger 100可测量物位,空间或距离,带基本的报警和泵控制继电功能。MultiRanger200可测量物位,空间,距离,物位差,物位均值,体积转换和明渠流量。MultiRanger 200具有更多的物位报警和泵控制,带一个mA输入功能。    
  

问题:能否设置MultiRanger的离散输入功能在越过物位读数时使泵运行?以示说明。
 
回答:编程MultiRanger离散输入在参数P270,既可常开或常闭。离散输入不能直接控制泵,但可越过物位读数。例如,如果物位升到超声波传感器的盲区并触到开关CLS200CLS200会发出一个信号到MultiRanger 200DI,物位读数将变为CLS200的物位(如果用户输入CLS200的物位值到P065  (读数越过值)). 如果泵开启物位低于CLS200物位时,泵将会开启。

问题:MultiRanger 100能否用于双点物位测量?
 
回答:可以,MultiRanger 100在双点物位测量中可有效地测量中短量程(高达15m)
  

 

 

 

 

 

 





 

公司电话:010-88579530  传真:分机50

Copyright © 2006-2007 版权所有:北京迪妙声科技有限公司

Beijing Dellsonics Science & Technology Co.,Ltd   Email:sales@dellsonics.com

京ICP备16038669号-1  京公网安备11010802009002号