您是第位访问者
 
首页 > 新闻 > 西门子全新推出导波雷达物位变送器SITRANS LG200
 
新闻
公告
 
西门子全新推出导波雷达物位变送器SITRANS LG200
 
西门子全新推出导波雷达物位变送器

--西门子自动化与驱动集团 (A&D) 隆重介绍新的导波雷达物位变送器产品线 - SITRANS LG200SITRANS LG200用于测量液体,浆液,界面和固体颗粒。两线制回路供电,集成HART通讯,可以测量介电常数低至1.4的介质,耐温高达427℃,耐压高达431bar。它对于带有腐蚀性挥发气体,泡沫,蒸汽,高粘性,液面波动严重,填充/排空速度快,低液位和变化的介电常数或密度的液体提供可靠的物位和界面测量。

--新的产品线提供了包括同轴管,单或双杆式,缆式探头等多达15种型号。所有型号都可以提供本质安全,防爆或阻燃认证。并且具备丰富的螺纹和法兰过程连接使SITRANS LG200可以方便的安装。通过集成在表头的三个按键或HART手操器可以对仪表进行快捷的调试和组态。同时也可以在远端使用SIMATIC PDM通过HART协议对设备进行调试和组态。

--工作原理
--导波雷达结合TDR (时域反射), ETS (等时取样)和低功耗电路。

--时域反射(TDR)
--TDR 使用电磁(EM) 能量脉冲来测量到物位的距离。当脉冲到达一个介电常数的非连续面(由介质表面产生),部分能量被反射。介电常数差越大,反射的幅值(强度)也就越大。

在电话,电脑和电力传输行业,时域反射技术被成功地用于寻找线缆破损或断路。一个电磁脉冲通过电缆进行传输,并从破损处产生反射,进而通过计时电路定位破损处。

SITRANS LG200变送器中,一个带有在空气中的特性阻抗的波导件用作探头,当部分探头浸入被测介质(区别于空气),由于介电常数的增加阻抗会减小。当电磁脉冲在探头中传输过程中遇到介电常数的非连续面,就会产生一个反射。

--等时取样(ETS)
ETS (等时取样)用来测量高速度,低功率的电磁能量。ETSTDR用于容器物位测量中是一个核心技术。高速电磁能量 (1000 ft/μs) 在短距离内并且需要同时满足过程工业分辨率是非常难于测量的。ETS 实时(纳秒级)捕捉电磁信号然后在等效时间内(毫秒)重建,使的对于目前的技术来说可以更容易的进行测量。

ETS 通过扫描波导件来收集很多取样点。大约每秒扫描8次,每一次扫描可以收集到多于30,000个取样点。

 





 

公司电话:010-88579530  传真:分机50

Copyright © Agilent 2006-2007 版权所有:北京迪妙声科技有限公司

Beijing Dellsonics Science & Technology Co.,Ltd

Emailsales@dellsonics.com

京ICP备16038669号

京公网安备11010802009002号